Cuba Sabe, un espacio que apuesta por el buen sabor


cuba-sabe-un-espacio-que-apuesta-por-el-buen-sabor

Las nuevas tendencias de la cocina internacional y las estrategias de gestión, promoción y comercialización del arte culinario fueron temas abordados como parte del programa del III Taller Culinario Cuba Sabe, que este 13 de enero  sesionó en el Hotel Iberostar Grand Packard, de la capital cubana.

En el evento, en el  cual participaron  especialistas, investigadores, sommeliers, gestores y promotores del arte culinario, se reservó un espacio para el diálogo en torno a la ponencia "Nuevas tendencias gastronómicas 2022 post Covid", analizada por  el chef Honorato Espinar Martínez, quien compartió con los participantes novedosas técnicas, estilos, formas de elaboración gastronómicas asumidas por empresas gastronómicas  estatales y privadas, ante las nuevas circunstancias impuestas con la llegada de la pandemia.

En el intercambio con los asistentes, el reconocido especialista destacó cómo  las formas tradicionales de elaboración, cocción y presentación de los productos vuelven a tomar protogonismo, sin desechar los beneficios de la modernidad. Según estudios y análisis de asociaciones culinarias internacionales, Honorato Espinar, coincidió en que también es tendencia creciente en la elaboración de recetas el uso de productos orgánicos, libres de fertilizantes químicos, para lograr un mayor bienestar y adecuada salud de los clientes.

El III Taller Culinario Cuba Sabe motivó la convocatoria a una próxima cita en 2023, prevista del 12 al 14 de enero, con una mayor participación de especialistas tanto nacionales como foráneos, que tendrán la posibilidad del intercambio sobre el arte culinario y otras tendencias de la cocina internacional.

Según dieron a conocer sus organizadores, el evento saldrá más  del espacio habanero para llegar a otras ciudades del país como Sancti Spíritus.

Uno de los propósitos del  IV Taller Culinario Cuba Sabe, previsto para el próximo año, será el acercamiento al trabajo de diseño, y  se le conferirá el merecido lugar a esta especialidad en el espectro del arte culinario, como factor principal y de gran importancia a la hora de presentar los platos y demás servicios gastronómicos, así como para atemperar la cocina a las nuevas tendencias.

El III Taller Culinario "Cuba Sabe", que concluyó este jueves en la capital cubana, constituyó una oportuna ocasión para el encuentro y el diálogo sobre los valores de la cocina cubana y el arte gastronómico en general, y resultó un espacio que abrió el camino para una nueva edición, que apostará una vez más por preservar y enaltecer la cocina cubana como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Nación. 


0 comentarios

Deje un comentario



v5.1 ©2019
Desarrollado por Cubarte